Санкт-Петербург – исторический центр, культурная столица России. Это еще и второй по величине город России после Москвы с населением почти 5 миллионов человек.

 

Санкт-Петербург очень красивый и величественный город. Здесь находится очень много достопримичательностей - музеи, театры, дворцы, парки, усадьбы, памятники и т.д. В этом городе жило много писателей, композиторов, поэтов. Также тут есть много храмов, капелла Мальтийского ордера, буддийский монастырь, красивая мечеть с фарфоровым куполом.

Очень много туристов из многих стран мира приезжает сюда посмотреть красоту города и памятники архитектуры. Если вы планируете тоже приехать в Санкт-Петербург – не забудьте заранее забронировать себе жилье, например, можно поселиться в очень красивом отеле Ладога http://www.ladogahotel.ru/reservation/.

А еще Санкт-Петербург славится мостами, так как очень много рек и каналов пересекают город. Также есть очень красивые острова. Сейчас город имеет около 580 мостов, из них 20 – разводных.

Питер разделен на три  района туристических – Васильевский остров, Петроградская сторона и исторический центр. На самом деле Санкт-Петербург не имеет четкого деления на современный и исторический центр. В городе не так много высотных зданий, в отличии от Москвы, но они также есть. Например, современные жилые комплексы Екатерина Великая, Петр Великий в Рыбацком, красивый бизнес-центр Лидер-тауэр, здание Князь Александр Невский, а также самое высокое в Европе здание Лахта-центр высотой 462 метра и еще много других. Есть недостаток в том, что историческая чать города пересекается с деловым центром, а именно то, что есть проблема с парковой машин.

Площадь исторического центра Санкт-Петербурга довольно-таки большая. Поэтому некоторые приезжие в первый приезд стараются посмотреть северную часть центра города, в которой находятся основная часть достопримичательностей: Дворцовая площадь и Эрмитаж, Спас на Крови, Русский музей, памятник Медному всаднику и Казанский собор, Марсовое поле и т.д.

Санкт-Петербург – очень красивый город. Приехав сюда – вы навсегда полюбите его величество и красоту.