Если вы решили купить пижаму или бодик своему малышу, учитывайте, что механизм теплообмена у детей еще не сформирован так, как у взрослых. Они легко перегреваются и также быстро замерзают.

 

Также одежда для сна должна быть комфортной, так как из-за несформированной нервной системы детям сложно успокоиться и уснуть. Поэтому выбирать нужно одежду для сна с учетом всех этих тонкостей. Большой выбор качественных пижам и бодиков по доступным ценам можно найти тут.

 

Состав ткани

Желательно в детском гардеробе иметь несколько комплектов пижам, чтобы в случае, если ребенок вспотеет – была возможность его переодеть. Одежду для сна можно разделить на два сезона:

- летом предпочтительней будет иметь шортики и футболку с короткими рукавами или майку. Состав ткани лучше выбирать натуральный, не менее 70%, чтобы ребенок не потел. Наилучший вариант это хлопок. Он не вызывает аллергию, износостойкий, в нем комфортно в жару;

-  на зиму лучше выбрать комплекты – штанишки и реглан с длинными рукавами. Можно выбрать также плотный трикотаж, если же нужен более теплый вариант, то приобрести фланелевый комплект. Состав также желательно выбрать натуральный.

Сейчас еще стала популярна одежда из бамбука, так как такая ткань прочная, шелковистая, мягкая.

При выборе пижамы проверьте как обработаны швы, качество лекал. Швы должны быть аккуратными и мягкими, проймы и сама пижама не должны быть узкими.

 

Расцветка пижамы

Сейчас можно купить пижаму на любой вкус и финансовые возможности. Единственно нужно учитывать качество пижамы и расцветку, так как в продаже есть и очень яркие, цветные комплекты, в том числе и «костюмы супергероев». Но вы должны понимать, что если оденете ребенка в такую пижаму, то ему будет не до сна. Ему захочется еще больше шалить, баловаться и играть. То же самое относится и к яркой цветной пижаме. Малыш захочется рассматривать, показывать братику или сестричке.

Наилучший вариант в этом случае будет светлая пижама с неяркими рисунками. Особенно это важно для легковозбудимых деток.

Так что выбирайте, покупайте, радуйте своих малышей.