Все микронаушники можно разделить на две большие группы: стандартные микронаушники и микронаушники-магниты.

Большой выбор и отличное качество наушников вы найдете в магазине микронаушники саранск

Микронаушники-магниты (их еще называют нанонаушниками) сильно отличаются от стандартных. Они имеют очень маленькие размеры и форму в виде  таблетки. Изготавливаются обычно из никелевого сплава и имеют размер обычно 1х2 мм. В комплект входт небольшая магнитная палочка-пластина, с помощью которой извлекаются магнитные наушники из уха. Для работы также используется  bluetooth или модифицированная handsfree гарнитура. Питанием для всего устройства является мини-батарейка Крона, которая крепится на конце проводка, который отходит от гарнитуры.

Для работы – микронаушник размещается на барабанной перепонке. Звуки передаются с помощью колебаний. Основное преимущество такого микронаушника – его миниатюрные размеры, что делает его абсолютно невидимым. Единственно нужно учитывать то, что его нельзя использовать длительное время, так как это вредно для здоровья человека.

Плюсы микронаушников: невозможно сломать  и обнаружить.

Минусы: длительное использование вредно для здоровья, используется только специальные модифицированные гарнитуры, усложненное устройство самой гарнитуры.

Стандартные микронаушники имеют немного большие размеры, чем микронаушники и имеют форму капсулы. Извлекаются такие наушники с помощью лески. К ним подходят  любые гарнитуры. Размеры обычно колеблются от 5 и максимум до 13 мм.  Работают такие наушники от батареек AG0, и время работы обычно составляет до 8 часов. Чем меньше такой наушник, тем больше его цена. Неоспоримый плюс в таких наушников то, что они полностью скрываются в ушной раковине и не виден посторонним. Однако не стоит стремиться купить наименьший размер наушников, так как в таких наушниках есть свои минусы.

Основные производители и поставщики микронаушников это – Россия, Германия, Китай. Отличаются они качеством сборки, внешним видом, ценой и гарантией. Работают все стандартные микронаушники от батарейки AG0. Время работы – около 8 часов.

Плюсы стандартных наушников: универсальность,большое разнообразие моделей, длительное время работы, можно использовать любые гарнитуры, безопасны для здоровья.

Минусы: они более заметны, чем микронаушники и не такие комфортные в использовании за счет более большого размера. Также они более хрупкие и при неаккуратном использовании есть возможность сломать.

Так что выбор за вами - какие купить наушники