Мы расскажем вам все о латексных воздушных шарах. Вы узнаете, какие бывают виды и чем их наполняют, какие более прочные и где они применяются.

     На сайте https://dom-sharov.ru/ вы найдете большой выбор таких шаров на разный вкус и повод.

    Шары из латекса имеют разный размер и форму: гигантские шары, в виде зверюшек, сердечек, тематические шары и т.д. Преимущество таких шаров от резиновых заключается в том, что они не содержат токсины, так как сделаны из латекса, биологически разложимые, долго служат, так как латекс более крепкий, чем резина, экологически чистые, имеют мало отходов.

    Хранить такие шары лучше в защищенных от солнца местах, т.к. на солнце происходит окисление латекса и шары теряют свой блеск. Не надутые шары нужно защищать от солнечных лучей и хранить при комнатной температуре.  

   Надувать такие шарики можно при помощи насоса или при помощи ручной помпы. Если вам нужно надуть много шаров, то для более красивой экспозиции лучше надуть один шар как пример и по нему надувать остальные. Если вы хотите. Чтобы латексный шар прослужил вам дольше, то необходимо соблюдать некоторые условия:

  1. Надуваем шары воздухом:

- необходимо надуть шар до наибольшего размера, а затем выпустить немного воздуха. Это придаст шару больше эластичности и прочности.

- при завязывании шара не оттягивайте хвостик очень сильно, так как шар в таком случае может лопнуть. Завязывайте шар аккуратно.

  1. Надуваем шары гелием:

    Для латексных шаров лучше выбирать гелий 4-6, так как состав его чище и специально применяется для шаров. Также он обеспечит шар особой легкостью. Гелий – безопасный газ, так как не относится к взрывчатым. Есть много специальных аппаратов с гелием для наполнения шаров. Необходимо контролировать, чтобы из такого баллона не было утечки газа. Для этого специально на баллон навинчивают предохранитель. Учитывайте, что баллон с гелием имеет высокое давление – около 200 атм. Также не должна быть повреждена поверхность баллона. Ни в коем случае не вдыхайте гелий, так как это плохо влияет на головной мозг.

    Рекомендуется вначале наполнять шары воздухом, потом его выпустить, и затем уже наполнять гелием. Что это даст:

- размер шара будет больше

- шар дольше будет служить