Спецодежда – это такой вид одежды, который используется в различных сферах: ремонт, строительство, коммунальном хозяйстве, медицине и так далее.

Такой вид одежды использует большинство производственных предприятий и можно купить в интернет-магазине Екатеринбурга "РТЦ Спецодежда", который реализует много видов спецодежды, в том числе жилеты сигнальные оптом купить Екатеринбург

 

Виды:

- летняя

- зимняя

- спецодежда для охранных структур

- медицинская

- от повышенных температур

- сигнальная

- влагозащитная

 

Нюансы в выборе спецодежды

Обычно предприятия заказывают спецодежду сразу по несколько комплектов на все сезоны, Летняя должна быть легкой, но прочной. Зимняя же должна быть хорошо утеплена, не промокать в дождливую погоду. При этом должна быть удобной, легкой, не стеснять движений. Особенно тщательно подобрана должна быть одежда для уличных работ – коммунальные службы, строители, охранные службы и т.д.

На некоторых предприятиях могут использоваться различные виды спецодежды в зависимости от  его назначения.

Виды ткани для спецодежды

Виды могут быть разные, в зависимости от назначения. Для летней спецодежды в основном используют гигроскопичные легкие ткани – смесовые ткани или хлопок. Смесовые ткани имеют преимущества в том, что зачастую влагоотталкивающую пропитку. Такая пропитка помогает сохранить тепло и комфорт во влажную дождливую погоду.

В составе зимней одежды часто используется хлопок с начесом. Также используют смесовые ткани или полиэфир. Штаны и куртки утепляют синтепухом, синтепоном и т.д. На куртках и летних вариантов и зимних наносят светоотражающие элементы.

Для опасных производств используют специальные ткани. Бывают жаропрочные (брезент), кислотостойкие (специальный полиэфир).

Все виды тканей разные, но должны обладать высоким качеством, надежностью, прочностью, соответствовать требованиям ГОСТа. Поэтому при покупке рекомендуем обращаться в проверенные фирмы, такие как "РТЦ Спецодежда" г. Екатеринбург.  В этой компании вам подберут спецодежду под ваши нужды.