Швейная машина – это большая ценность и она есть практически в каждом доме. Ведь всегда найдется что зашить, пошить, застрочить. А некоторые рукодельницы даже создают себе модные эксклюзивные наряды, шьют на заказ или делают вышивки. Поэтому к выбору швейной машинки лучше отнестись серьезно, взвесив все за и против. Хороший выбор швейных машинок можно увидеть на сайте http://janome.in.ua/

 

 

 

Какие швейные машинки бывают?

 

1. Электромеханические.

 

Это один из самых популярных вид машинок, т.к. они имеют не очень высокую цену, надежные и имеют функции в зависимости от цены. Они не имеют электроники и состоят из челночного механизма, игловодителя, транспортера, копира, волов, шестерни, комплексных механизмов и других элементов, которые работают при помощи электрического двигателя. Их подразделяют на несколько типов:

 

- для начинающих или бюджетные. Такие машинки состоят из простого вертикального челнока и имеют минимум строчек, а также имеют слабую мощность

- среднего класса. Такие машинки имеют уже более 15 операций, есть имитация оверлока и строчки для трикотажа. Такие типы уже могут иметь современный челнок горизонтальный или вертикальный, выполняют петли в автоматическом режиме, а также могут иметь автоматические заправщики нити.  

- полупрофессиональный тип. Имеют набор швейных строчек до 40, могут выполнять бельевые петли в автоматическом режиме, имеют мощный металлический каркас и систему для продивжения материала. В составе также современный горизонтальный челночный механизм, автоматический заправщик нити, балансировка петли, регулировщик давления лапки на ткань и т.д.

 

 2. Электронные. Эти машинки схожи с электромеханическими, отличием явлется наличие встроенного электронного блока, который дает возможность выбирать позицию иглы, контролировать скорость на панели и благодаря функцииям стабилизации прокола тканей дает возможность использовать плотные толстые ткани.

3. Компьютерные (микропроцессорные). Такой тип машинок имеет передовые технологии и функции. В таких машинках в большинстве швейные процессы автоматизированы и обладают удобным дисплеем и управлением.