Многие задаются вопросом о заработке на различных биржах. Некоторые хотят иметь пассивный дополнительный доход, а многие ищут постоянный основной заработок, но, в любом случае, для каждой категории людей встает вопрос в выборе надежного, проверенного брокера, например, HQ Broker.

 

 

 

 

Особенно это касается начинающих игроков на бирже. Без опытного брокера можно просто потерять весь капитал. Давайте немного поговорим об этом.

 

 

Что нужно знать при выборе брокера?

Существует много нюансов при выборе брокера. Мы с вами рассмотрим некоторые термины, с помощью которых вы будете иметь представление на что обратить внимание при выборе брокера он-лайн.  

1. Размер минимального депозита. Какую именно минимальную сумму денег можно размещать на депозите брокера.

2. Размер брокерского вознаграждения. Каждый он-лайн брокер получает небольшое вознаграждение по каждой сделке. Вознаграждение бывает двух видов – комиссионные и спред. Спред – это разница между ценой продажи актива и ценой покупки.

3. Размер комиссионных.  Есть брокеры, которые используют комиссионные. В этом случае вознаграждение, которое нужно будет оплачивать - не зависит от спреда, так как комиссионные выплачиваются при каждой сделке.

4. Классы активов. Это такая группа инструментов,  которая обладает одними свойствами, но подчиняется одними и теми же правилами и одинаково себя ведет. Cамые популярные классы активов есть Форекс (рынок иностранной валюты), товары и различные фондовые инструменты – акции, индексы.

5. Терминал или торговая платформа. Это такая программа, которую используют для заключения сделок с самим брокером. В основном эта программа (платформа) скачивается с сайта брокера.

6. Маржа (кредитное плечо). Брокеры он-лайн предлагают маржу или кредитное плечо, которое позволяет торговать номиналом, который превышает ваш торговый объем. Онлайн брокеры ставят разный размер маржи или кредитного плеча, который вы вносите на свой депозит на условиях обеспечения минимума.

Поэтому мы и рекомендуем одну из самых популярных и проверенных платформ с выгодными условиями для клиентов.