Один из самых красивых и престижных городов для отдыха в России это прекрасный город  Сочи.

Первый курорт был открыт еще прошлом веке в 1909 году и получил название Кавказская ривьера. Уже много лет прошло с тех временем, но красивейший курорт не перестает расти и развиваться. Почему же привлекает отдыхающих этот волшебный уголок нашей страны? Конечно же это из-за прекрасного климата, близкого расположения моря, множества здравниц,  санаториев, домов отдыха, которые построены возле целебных источников, множество SPA-центров, гостевых домов http://kurorty-sochi.ru/sochi/gostevye-doma-sochi/ , прозрачных озер с чистейшей водой, горнолыжных трасс. Климат настолько мягкий, что многие отдыхающие начинают его уже в апреле-мае, а заканчивают в октябре-ноябре. Но любят приезжать отдыхающие круглый год и едут не только из России, но и много приезжают даже из других стран.
Помогают развитию курорта не только отдыхающие, но и местные власти, которые немало сил и финансов вкладывают в развитие курорта, развивая инфраструктуру, превращая в огромный парк.
Многие отели и гостиницы имеют статус «звездный». В 2014 году перед Олимпийскими играми было построено большое количество спортивных площадок, что также привлекает отдыхающих, т.к. есть возможно провести отдых еще и с пользой, а также привлекло многих активных любителей зимних видов спорта – прыжки с трамплина, сноуборд, лыжный бег и т.д. Стоит заметить, что построенные олимпийские стадионы и тренировочные базы специально были рассчитаны не только во время Олимпийских игр, но и после. Все объекты остались жителям города и отдыхающим, что привлекло очень много любителей зимних видов спорта. Также благоустроили пляжи курорта – очень хорошо оборудовали, украсили, постоянно поддерживается чистота. Чистота и порядок пляжей намного приблизили их к мировым стандартам. Еще в 2005 году были решено объединить несколько поселений и городов, которое назвали Большим Сочи. Эта зона отдыха особенно популярна у туристов из России и зарубежья. Сюда входят такие районы – Хостинский, Адлерский, Лазаревский и Красная поляна