Сегодня многие молодые родители, энергичные и ведущие социально-активную жизнь, используют переноску для малыша с самого его рождения, чтобы свободно передвигаться по городу и заниматься своими делами, не оставляя малыша няням и бабушкам. Переноска – отличная возможность для ребенка чувствовать близость и внимание мамы или папы, испытывая спокойствие и психологический комфорт. Близость к родителям очень важна для ребенка – так он будет расти более уравновешенным, смелым и любознательным.

Требования к переноске

Главное условие при покупке переноски – безопасность и эргономичность. Второе условие, подразумевающее ортопедически правильную конструкцию, особенно важно в том случае, если в ваших планах намечено пользоваться ею длительно и постоянно. Посмотреть переноску для ребенка вы можете на нашей доске бесплатных объявлений России. Лучше, если нагрузка для спины взрослого будет распределена поровну на оба плеча или же частично переносится на пояс. А для ребенка следует обеспечить комфортное и правильное положение тела, не стесняющее его движений, а также поддержку, как если бы вы несли его на руках. Продуманная система безопасности позволит безбоязненно носить малыша в переноске, не тратя усилий на дополнительную перестраховку.

Что выбрать – слинг или рюкзак-кенгуру?

На детских форумах часто обсуждают эту дилемму, и последователи есть и у того, и другого приспособления. Скорее всего, этот выбор – дело вкуса каждой из мам. Главное, чтобы любое из них было качественным и надежным. Однако, если переноску будет использовать не только мама, но и папа, выбирайте рюкзак – все-таки мужчина со слингом в наших краях будет выглядеть слишком экзотично.

Как выбирать рюкзак-кенгуру?

Чтобы нагрузка на позвоночник распределялась равномерно, предпочтительней всего анатомическая модель переноски-«кенгуру». Такой рюкзачок обычно снабжается регулируемыми лямками и поясом с надежным креплением, которые подгоняют по фигуре родителя. А для малыша нужно обеспечить анатомически правильное положение, чтобы его позвоночник был ровным, а бедра – разведенными в стороны. Поэтому рюкзак должен иметь жесткую спинку с сиденьем шириной около 15 см и возможностью подтянуть ребенка ближе к себе, начиная от талии и заканчивая плечами. Для переноски новорожденного необходимо выбрать модель рюкзака с удобным подголовником, поддерживающим головку и по бокам, где малышу обеспечивается нормальное лежачее положение.

Как выбирать слинг?

Слинг представляет собой длинный и достаточно широкий кусок ткани, который плотно облегает тело малыша, притягивая его к телу мамы. При этом способе, считающемся наиболее естественным для ребенка, не возникает напряжения неокрепшего позвоночника, а близость к маме позволяет ребенку чувствовать ее тепло. Для слинга обязательно выбирают прочную и неэластичную ткань.

Покупать или нет?

Споры на счет вреда и пользы переносок не утихают с самого начала их использования. Всегда можно найти плюсы или минусы любого метода. Но, при условии правильного использования переноски и относительного здоровья родителей переноска для малыша сильно облегчает жизнь молодых родителей, а ребенок, будучи всегда рядом со своими родными, чувствует себя защищенным и счастливым.

Как выбрать посуду для детей?

Многие родители задумываются над этим. Посуда для детей должны быть удобная, красивая и функциональная