Нынешнее финансовое положение в некоторых семьях, не даёт возможности купить хорошую качественную коляску, которая произведена в европейских странах или в Америке. Поэтому возможным вариантом в таком приобретении может стать коляска, бывшая в употреблении, но не потерявшая своих высоких качеств, связанных с безопасностью и возможностями.

Или за такие же деньги (возможно дороже) приобрести новую, но во многом, не соответствующую мировым стандартам, коляску, от которой будет нести за версту химией, и она может развалиться на части через короткий срок.

Какую б/у коляску можно выгодно купить и долго пользоваться.

Можно не боясь приобретать б/у коляску-люльку, которая используется от рождения и, в среднем, до полугода. В первой коляске малыш чувствует себя, как в уютной колыбели, благодаря созданному комфорту и амортизационным возможностями. Но такой вид коляски используется совсем недолго, так как ребёнок быстро вырастает из её параметров. Да и просто лежать – малышу уже не интересно, он хочет иметь хороший обзор сидя в коляске. И родители вынуждены покупать другой возрастной вид передвижения для малыша.

Но при покупке б/у коляски-люльки непродолжительность использования, может играть важную роль, так как коляска, чаще всего, находится в хорошем, даже отличном состоянии. Преимущества такой коляски: она не испачкана продуктами питания и обувью. Нет проблем с амортизаторами и шасси, так как вес ребёнка слишком мал, чтобы их сломать.

-Коляска была в пользовании только у одного владельца. Покупка такой коляски может оказаться очень выгодной, так как кратковременное её использование не может нанести сильный урон. Но нужно постараться выяснить, по какой причине происходит продажа хорошо сохранённой коляски. Может причина в неудобстве для ребёнка, нежелании в ней сидеть или просто коляска сохранилась от бережного использования. Подтверждением недолгого использования коляски, могут служить подтверждающие документы, чек и цена. Аккуратно используемую коляску, можно продать, за те же деньги, за какие она была приобретена. 

-Б/у коляска, импортного происхождения известного бренда, может стоить немалых денег. Поэтому при покупке элитной, фирменной коляски, необходимо тщательно просмотреть ходовую часть, колёса, все соединения и сцепления, наличие коррозии, поломок. При аккуратном использовании и надлежащем уходе бу коляска может прослужить еще не один год.

- Покупка коляски-трости на лето. Отправляясь в отпуск, в котором может пригодиться коляска-трость, можно приобрести её в б/у состоянии. Она стоит совсем недорого, но всё равно необходимо просмотреть её возможности, для передвижения, хотя бы на месячный срок, а потом выбросить или подарить кому-то.